20 февраля 2011

Оптимизация сайта и обмен ссылками. Часть первая.

Прочитайте пожалуйста вопрос адресованный известному блогеру и его ответ.
Источник находится здесь: http://tema.livejournal.com/764572.html

Дорогой Артемий!

Почему так получается, что компания, у которой "основные направления - промышленный дизайн, графический дизайн, создание сайтов и проектирование интерфейсов", и которая "входит в большую единицу дизайн-студий России", в результатах поиска на Яндексе по словам "промышленный дизайн", "графический дизайн", "создание сайтов" и "проектирование интерфейсов" находится далеко не на первом месте?
Вопрос не праздный. Мы в своем деле вроде как тоже правильные ребята, но поисковые системы почему-то так не считают.

Александр.

Дорогой Александр!

Дело в том, что я аббревиатуру СЕО произношу с брезгливостью. Я считаю, что нет смысла в угоду алгоритмам поисковых систем портить текст и структуру своего сайта.

Я в интернете уже давно и наблюдал различные родовые и постродовые травмы индустрии. В России когда-то был очень популярен рейтинг "Рамблер топ-100", но Рамблер не разрешал вешать свой счетчик больше чем на одну страницу. Несложно догадаться, что все сайтовладельцы этой страницей назначали главную страницу сайта. И все баннеры, ссылающиеся на сайт, вели на главную страницу, даже если на баннере рекламировалось что-либо, находящееся в глубине сайта. Именно поэтому развития контента в рунете на 10 лет было парализовано - все мерялись "трафиком на морде".

Сегодня появились оптимизаторы текстов под поисковые машины - они делают такое же вредное дело, как и счетчик Рамблера на заре рунета. Вместо нормальных и интересных сайтов мы имеем огромное количество мусорных текстов, ежедневное "Шоу Трумана", нарушения развития и почти полное отсутствие интересных проектов. Все соревнуются за получение 10 долларов в месяц, продавая свою душу взамен.

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправка комментария