30 апреля 2012

Что будет в ближайшем обновлении (1-3) мая

Сделано

  • BetPamm API - открыт для всех желающих и работает в тестовом режиме для тех у кого есть аккаунт на BetPamm и программы ФайрБот или Бетангел. Подробности подключения в статье Как подключиться к BetPamm через Файрбот и другие клиенты;
  • Активирована поддержка HTTPS. Теперь весь трафик между Вашим компьютером и серверами BetPamm зашифрован. Используйте https://www.betpamm.com для доступа. Если не будет замечаний, то с основного адреса http://www.betpamm.com будет сделан постоянный редирект на HTTPS версию;
  • Доработана функция автоматического обновления коэффициентов. Если в управлении находится более 100 у.е. коэффициенты рынков, при изменении на BetFair, обновляются в Студии ставок автоматически;
  • Изменены правила расчета рейтинга (см. ниже)
  • В Студии ставок, в дополнение к отображению потенциальных убытков/дохода на рынке по принятым ставкам, стали отображаться потенциальные убытки/доходы на рынке уже при вводе суммы ставки.
  • Параметр минимальная просадка ПАММ счета теперь считается по рынку, а не по ставке как было ранее. Для всех активных ПАММ счетов текущие значения максимальной просадки будут пересчитаны.

Новые правила расчета рейтинга ПАММ счетов

Изначально, рейтинг ПАММ счетов составлялся по убыванию текущей доходности. Затем, рейтинг счетов на реальные деньги был поделен надвое - Квалифицированные и Песочница, что позволило по большей части отсечь раскрутчиков ПАММ счетов. Но даже в этом случае, инвесторы преимущественно инвестируют в лидеров рейтинга не задумываясь об уровне риска которые несут с собой высокодоходные ПАММ счета, ПАММ счета без ограничений на размер ставки и т.д. Внедряя механизм составления рейтинга ПАММ счетов исходя из множества различных критериев мы хотим:
  • привлечь внимание инвесторов к тому, что доходность не является единственным критерием на который необходимо обращать внимание;
  • мотивировать управляющих концентрироваться не только на получении высокой доходности, но и на методах достижения данной высокой доходности (Например: одно дело 1000% процентов достигнуто ставками в 100% от банка, а другое дело ставками в 2%  и др.)
 Для каждого ПАММ счета рассчитывается индекс (число). Функция расчета индекса ПАММ счета учитывает следующие параметры ПАММ счета:
  • Срок жизни ПАММ счета  (больше лучше)
  • Среднемесячная доходность (больше лучше)
  • Размер лимита установленных управляющим на размер одной ставки (меньше лучше)
  • Размер лимита установленных управляющим на все активные ставки (меньше лучше)
  • Максимальная просадка за время существования ПАММ счета (меньше лучше)
При этом, каждый перечисленный выше параметр, имеет индивидуальный "вес" в расчете конечного индекса. Точная формула расчета индекса является конфиденциальной информацией.

В будущем мы оставляем за собой право включать новые параметры в функцию расчета рейтинга. 

P.S.
Публикуем пост  с информацией об предстоящих обновлениях раньше, ведь рейтинг будет пересчитан. Что бы пользователи BetPamm были подготовлены. При этом, при сортировке ПАММ счетов  по убыванию доходности можно получить список ПАММ счетов в "знакомой" последовательности.

3 комментария:

  1. Анонимный3 мая 2012 г., 11:00

    Разместите эту новость, да и другие тоже, на основном сайте. Очень давно они не обонвляются

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный9 мая 2012 г., 21:52

    Хорошо, что хоть не в соотвествии с фазами лунного затмения у Вас считается новая версия рейтинга. Почитал, поугорал. Наивные Вы, держатели Бетпамма. Инвесторы сливаются из-за того, что Вы не даёте работать профи, поощряете шпану.

    ОтветитьУдалить