27 декабря 2013

Трейдинговые ПАММ счета и 7 дней

Трейдинговый ПАММ счет

Если управляющий не просто делает ставки, а торгует (то есть закрывает рынок - фиксируя прибыль/убыток) на большинстве рынков, мы выставляем признак "Трейдинговый" на данном ПАММ счете. Процесс полуавтоматизирован. Информация о вероятности того, что ПАММ счет является трейдинговым мы собираем роботом, а окончательное решение принимается специалистом.

Данные различия необходимы для корректного выполнения процедуры заявки на вывод средств инвестором с доверительного счета. Например:
1. Вы инвестор
2. Инвестировали 100$ в НЕтрейдинговый  ПАММ счет.
3. Управляющий сделал ставку в 10% от банка, то есть от суммы Вашего доверительного было задействовано 10$.
4. Ставка еще не рассчитана, но Вы решили закрыть доверительный счет.
5. Закрываете доверительный счет.
6. Свободные средства в размере 90$ сразу возвращаются на Ваш лицевой счет.
7. По мере расчета рынка/ставки, в случае если ставка выиграет, выигрыш за минусом комиссии управляющего так же будет перемещены на Ваш лицевой счет.

Основой является предположение о том, что "управляющий делает ставку с максимально возможным исходом", то есть верит в выигрыш данной ставки.

Теперь давайте рассмотрим случай, с трейдинговым счетом. Управляющему зачастую все равно кто выиграет, но необходимо произвести как минимум одну пару операций  купля/продажа (За потом Против или Против потом За). Поэтому предположение "управляющий делает ставку с максимально возможным исходом" (в данном случае говорим о первой ставке на рынке), не является однозначной. В случае торговли, имеет смысл делать ставку исходя из рыночной ситуации и например делать ставку на аутсайдера, планируя выгодно выйти с рынка позже . Следовательно, если обрабатывать заявку на вывод так же как для НЕтрейдингового счета, то есть немедленно, мы как бы лишаем инвестора возможности дождаться момента выхода управляющего с рынка.  При этом, для выхода из рынка может потребоваться больше средств чем первоначальные 10$, поэтому для трейдинговых ПАММ счетов, заявки на частичный вывод средств с доверительного счета или закрытие доверительного счета, выполняются в момент расчета рынка биржей BetFair.

Вы, как инвестор, наверняка сталкивались с тем, что заявки на вывод с некоторых ПАММ счетов идут дольше чем обычно. Мы часто получаем обращение подобные обращения в Службу поддержки. Проверьте, скорее всего ПАММ счет трейдинговый.

7 дней

На бирже появились рынки Олимпийских игр. Yекоторые управляющие уже стали торговать на данных рынках, чем усложнили процесс выполнения заявок на вывод. Представьте, что инвесторам придется ждать до марта для вывода средств. Мы внесли доработки в Студию ставок. Теперь управляющий трейдингового ПАММ счета не сможет сделать ставку на событие которое начнется позже 7 дней от текущего времени. Неделя была выбрана как психологическая граница для инвесторов, ожидающих вывод средств.


Комментариев нет:

Отправка комментария