12 января 2012

Пятна на Солнце

Продолжая политику прозрачности, честности и открытости хотим поведать о некоторых наших последних проколах. Посыпаем голову пеплом и приносим наши глубочайшие извинения.

Вывод средств
Как Вы знаете, мы обещаем выполнять заявки на вывод средств в течении 24 часов с момента создания заявки. При создании заявки на вывод, сумма снятия автоматически списывается с Вашего лицевого счета, но если Вы просмотрите в закладку Транзакции, то увидите что эти деньги никуда не исчезли. Заявка не вывод ожидает обработки.
В рабочее время, заявки выполняются в течении 2-60 минут. Но иногда вмешивается человеческий фактор, и получается ситуация как в первом случае.

Случай первый.  Мы пропустили заявку на вывод и не выполнили ее в течении трех дней. Сегодня клиент обратился в поддержку. Речь шла о небольшой сумме, наверно поэтому он не обратился раньше. Уважаемый А., пожалуйста извините нас за этот серьезный прокол.
Выводы сделаны.

Случай второй. Клиент оформил заявку на вывод. Не указал реквизиты для вывода. Как Вы знаете, мы контролируем вывод средств, позволяя вывести средства на тот же кошелек, с которого средства были заведены. Но все же, настаиваем на указание "куда выводить" несмотря на то, что реквизиты с которых делался депозит у нас сохранены. Мы отправили пользователю СМС с просьбой прислать номер кошелька на support@betpamm.com. Тишина. Отправили Email. Тишина. Позвонили, но не дозвонились. Каждые две недели проходит детальный аудит транзакций и было принято решение, не дождавшись ответа выслать деньги туда, откуда они были получены. (Нам чужие деньги не нужны). Уведомили письмом. Тишина. Через некоторое время, с данного кошелька был сделан депозит на сумму равную сумме вывода. Значит все нормально. Праздники прошли, все живы-здоровы. Полет нормальный.

Случай третий. Человеческий фактор. Наверно, никто бы не отказался от такого подарка: полученный депозит зачисляемый в полуавтоматическом режиме, был зачислен дважды. Все бы ничего, но инвестор успел проинвестировать всю сумму прежде, чем сервер мониторинга успел заметить расхождения и заблокировать операции. Приятно осознавать, что наше уважительное и честное отношение к пользователям взаимно. Поддержка уже писала письмо пользователю,  в тот момент как он сам обратился к операторам, сказав об такого рода "проблеме", предложив откатить транзакции. Откатили. Спасибо за уважение, честность,  экономию времени и нервов.

Вместо эпилога
BetPamm-у больше года и у нас глобальные планы. Мы выстраиваем бизнес процессы, дополняя их программами автоматизации бэк-офиса, невидимые для вас, но которые делают нашу работу эффективней.
Как профессионалам, нам стыдно за эти пятна. Очень стыдно. Поэтому, всем сотрудникам, виновным в перечисленных проколах, подарком на старый Новый год станет замечательная книга Жан-Пьера Мартена.

Комментариев нет:

Отправка комментария