06 октября 2011

BetPamm инвестирует в успешных управляющих

Думаете это новость? Нет, не новость. Обычная маркетинговая активность которая действовала с момента запуска сервиса. Давайте в этом посте, ответим на все ваши вопросы связанные с тем как и зачем мы инвестируем в ПАММ счета. Если что то упущено, пожалуйста отпишите в комментариях. Ответим.

Кто в BetPamm занимается инвестированием?
Сейчас ПАММ счетов стало больше, поэтому выделен отдельный человек. Он не занимается разработкой сервиса, плохо разбирается в спорте. Одним словом - это идеальный кандидат. А вот раньше голосовали. Ниже, мы пишем от лица BetPamm, но в действительности решения по инвестированию принимает один человек.

В какой момент принимается решение об первичном инвестировании?

  • По договоренности с потенциальным управляющим. Потенциальный  управляющий готов внести некоторый депозит и хочет на практике понять как работает механизм доверительного управления. Мы выступаем его первым инвестором
  • По приглашению - наши специалисты по привлечению, приглашают на BetPamm интересных спортивных аналитиков найденных на просторах интернета. Предлагают им  Promo счёт  (сумма капитал выдается BetPamm) и инвестирование аналогичной суммы с самого начала.
  • По симпатии - понравилось, что управляющий ввел полностью ФИО, указал номер телефона. Ответственно подошел. Через какое то время внес депозит, создал ПАММ, открыл оферту, сделал первые ставки. Размер ставок умеренный. Ставки выиграли. Нам импонируют такие последовательные управляющие. Что бы им было "повеселей" на BetPamm - инвестируем. Как правило сумму равную капиталу. Таким образом как бы говорим "Уважаемый управляющий, Вы все делаете правильно, продолжайте в таком же духе".
  • В момент просадки - изучается график доходности и если он похож на сочную синусоиду (сухой  косинус не рассматривается :-) ) и в данный момент времени график находится в нижней точке, инвестируем. Никаких сакральными знаниями мы не делимся. Логика чистой воды. Находясь у дна, нормальный, владеющий эмоциями управляющий будет дважды внимателен и осторожен. Так что иногда имеет смысл. Правда время жизни такого ПАММ счета должно быть хотя бы дольше 2 месяцев. Что бы управляющий "ценил" свой ПАММ.
  • По обращению управляющего - как Вы знаете, мы выдаем денежные средства для создания ПАММ счетов на реальных деньгах, если управляющий целых 30 дней делает ставки на виртуальных деньгах и по результатам показывает положительную доходность при умеренном банк менеджменте. Иногда же, управляющий не видя смысла делать ставки на виртуальные деньги, вносит депозит, создает ПАММ счет на реальных деньгах и делает ставки в течении 30 дней. Затем привлекает наше внимание. Мы изучаем ПАММ счет и принимаем решение об инвестировании. Кстати де факто наиболее лучший способ, ведь минимальный взнос для создания ПАММ счета - 10$ и управляющий затем не теряет месяц. Если бы все управляющий жили в Праге, то они конечно смогли бы  возразить: "10 долларов это 7 кружек пива". Но в России, если конечно говорить про чешское пиво, это только 2 кружки.
Каким образом определяется размер инвестиций?
Как правило обращаем внимание на размер капитала и на уровень загрузки депозита. Пытаемся понять насколько активно использует мартингейл.

Как и когда принимается решение о довложении инвестиций?
Каждые 30 дней, анализируются прошедшие результаты. В лучшем случае принимается решение об о довложении удвоенной суммы предыдущего довложения (или первоначальной инвестиции). В обычном случае инвестируется сумма как в предыдущий раз. В худшем, довложения не совершаются. В печальном - средства выводятся. Так же, учитывается агрессивность банк менеджмента, количество и глубина просадок, текущее положение графика доходности и др.

Как долго вы собираетесь инвестировать?
В принципе, закончим инвестировать в тот момент когда объем средств наших инвесторов станет аналогичным нашему собственному инвестиционному портфелю. С этого момента начнем постепенно выходить из всех ПАММ счетов. Мы не планировали и не планируем зарабатывать на инвестициях в ПАММ счета. Наша цель поддержка и развитие независимой от управляющий и инвесторов ПАММ платформы.  В настоящее время, мы инвестируем только из маркетинговых соображений.

Наверно у BetPamm есть лимиты инвестирования в один ПАММ счет?
Есть. Но они разные исходя из агрессивности банк менеджмента, глубин просадок и их регулярности, собственный капитал или нет, его размер и др. За 6 месяцев вполне можно дойти до суммы 4-6 тыс USD, при этом не будучи на первых строчках рейтинга.

А что потом, если лимит достигнут?
Есть договоренности с крупными оффлайн инвесторами, кто готов вкладывать в ПАММ счета на BetFair крупные суммы. Очень крупные суммы. В случае если на протяжении как минимум 6 месяцев, ПАММ счёт будет показывать стабильную доходность без глиубоких просадок, куда мы будем осуществлять регулярные довложения, то мы привлечем внимание оффлайн инвесторов к данному ПАММ счёту. 

Почему мы выводим инвестиции из ПАММ счета?
Фиксируем прибыль. Как правило изучаем график доходности и загрузки депозита. Бывает видно, что положительный тренд заканчивается падением. Потом опять подъем и падение. Психология. Когда доходность выросла за несколько дней, управляющий входит в кураж и начинает заряжать на исходы событий с высоким коэффициентом (с низкой вероятностью исхода) считая, что он так много сделал за последние три дня и может себе позволить слабости, забывая о том, что возможно какой то инвестор "вошел" в ПАММ счет только что. И который окажется в более глубокой просадке, чем инвесторы кто был с управляющим ранее во время роста доходности.

Вы думаете нам это выгодно?
Нет. Мы не успешные инвесторы. Если взять нормального инвестора, то он проанализировав множество ПАММ создает шорт-лист из 2-5 ПАММ счетов. Более пристально следит за ними некоторое время, выделяет 2-3 и начинает инвестировать. Будучи готовым вывести средства в любое время. То есть задача любого инвестора на BetPamm - это найти аргументы,  сказать себе - это лучший ПАММ и сделать инвестицию.
Задача же человека, который занимается инвестированием от лица BetPamm - это найти аргументы, что бы сказать себе - этому ПАММу мы не можем отказать в инвестировании/довложении. Когда приходится обрабатывать целую гору ПАММ счетов, то безусловно ни о какой глубокой аналитике мечтать не приходится. Так что наши инвестиционные потуги не могут тягаться с нормальным подходом к инвестированию, ибо цели и задачи абсолютно разные.

Комментариев нет:

Отправка комментария