21 марта 2012

Внеплановое обновление сервиса. Запрет на размещение ставки

Сегодня, некоторые управляющие столкнулись с проблемой размещения ставок. В Студии ставок появлялось уведомление о невозможности размещения ставки и просьба обратиться к разработчикам. Что это?

Некоторые пользователи BetPamm и многие сомневающиеся, намеками или прямым текстом говорят об опасениях перекачки денежных средств между счетами BetFair и BetPamm. Среди сомневающихся есть даже определенная теория заговора - "сначала управляющий становится лидером рейтинга, набирает деньги, а потом все переливает на аккаунт в BetFair". Брррр. Причем говорят исключительно о перекачке в одну сторону - со счета BetPamm на счет BetFair, нас же  интересуют оба направления и эти оба направления находятся под контролем.

В действительности, факт перелива средств определяется  достаточно легко. По нашему мнению TOP-ам квалифицированного рейтинга заниматься этим смысла нет. Ведь попасть в TOP и удерживаться в нем длительное время  не так просто, а в перспективе зарабатывать можно много и стабильно, чем просто "срубить бабла" в результате прямого мошенничества. Но об этом отдельно напишем, с таблицами и расчетами.

Возвращаясь к теме произошедшего. Все ставки мы мониторим. Причем ставки управляющих кто имеет средства в управлении в три раза пристальней. А те ПАММ счета, которые имеют в управлении значительные средства мониторятся и еще пристальней.

Вчера мы столкнулись с таким случаем. Настойчивая, и в итоге почти успешная попытка перелива со счета BetFair на счет в BetPamm с немедленным закрытием ПАММ счета и выводом средств в ЭПС. Забегая вперед скажу, в результате расследования деньги будут возвращены на счет аккаунта в BetFair, а пользователь заблокирован.

По всем подобным неоднозначным ставкам мы проводим расследования, в том числе совместно с BetFair. (В частности поэтому BetFair выплачивает через 24 часа, этого времени хватает на расследование нестандартных ситуаций).
Признаемся честно, с увеличением числа пользователей и количества ставок контроллеры начинают привлекать службу поддержки и другой персонал для анализа ставок, что сказывается на качестве поддержки - ведь на чаше весов безопасность, а это нам кажется важнее.


При этом, ограничить переливы достаточно просто. Нужно лишь запретить делать ставки на низколиквидных рынках. Но как это часто бывает, простые решения не всегда самые правильные и нужно искать сбалансированное решение.

После вчерашнего случая, мы решили немедленно ввести определенные ограничения которые будут менее жесткие для проверенных управляющих и жесткими для "гастролёров". Что бы обезопасить наших инвесторов, уже сегодня мы ввели ограничение на возможность размещения ставки на неликвидном рынке. Пока сделали в лоб. На неликвидном рынке поставить ставку нельзя, если с момента регистрации пользователя не прошло 30 дней.

Чуть позже сделаем ограничения более интеллектуально с учетом различных критериев: сумма ставки, объем уравненных ставок на рынке, уровень аттестованности и др.

Предвосхищая Ваши вопросы:
- У меня нет инвесторов, почему это ограничения распространяются на меня? Что бы ограничить перелив средств с BetFair на BetPamm как в случае выше.
- Как стать "проверенным" управляющим? В настоящее время изучаем этот вопрос. Безусловно напрашивается стандартное решение - отправка скана паспорта на security@betpamm.com + полностью заполненная информация в Мой профиль.

Спасибо за понимание.

Комментариев нет:

Отправка комментария