22 марта 2012

ПАММ-счет gildar (G-Legend)

Приветствую вас, уважаемые пользователи сервиса BetPamm!

Сегодня речь пойдет еще об одном счете из моего инвестиционного портфеля на BetPamm.
Это - gildar (G-Legend).

Почему я решил выбрать именно этот счет?

1. Большое время жизни счета (при положительной доходности). Данный счет имеет по меркам BetPamm огромное время жизни, а именно - 238 дней (почти 8 месяцев). При этом счет имеет достаточно высокую доходность ~ 157% на текущий момент. Как я уже говорил, считаю время жизни счета одним из важнейших показателей, поэтому данный счет является для меня привлекательным.

2. Наличие стратегии. Если проанализировать ставки на данном счете, то увидим, что управляющий придерживается достаточно четкой стратегии - ставит 10-15% от банка на события с низким коэффициентом (1.05-1.15). При просадках стратегия не меняется, что говорит о психологической устойчивости управляющего.

3. Наличие ограничений на размер ставок. На счете установлены следующие ограничения: не более 20% банка на одну ставку и не более 30% банка на все ставки. Данные ограничения являются достаточно высокими, но этого требует стратегия управляющего. По крайней мере, 100% банка на одно событие поставлены не будут.

4. Цикличность графика доходности счета. Если посмотреть на график доходности данного счета, то можно увидеть некоторую цикличность в достижении локальных минимумов и максимумов. Это означает, что при инвестировании средств в момент, когда счет находится в просадке и при выводе средств в тот момент, когда счет выходит из просадки, можно получить дополнительную прибыль. Конечно, уже показанные на истории результаты не гарантируют повторения такой же ситуации в будущем, но большое время жизни счета указывает на большую вероятность данного события.

5. Адекватность управляющего. Судя по комментариям управляющего в ветке обсуждение его ПАММ-счета (ссылка), а также по комментариям в других ветках форума, управляющий является весьма здравомыслящим человеком.

6. Хорошие условия оферты. От $50 - вознаграждение управляющего 22%.

Возможные риски. Так как управляющий задействует достаточно большой размер банка на одну ставку, то существует вероятность наступления цепочки неблагоприятных для управляющего событий, что в итоге приведет к проигрышу значительной части банка. Но я оцениваю данную вероятность как низкую.

В целом, считаю, что данный счет-долгожитель сервиса BetPamm обладает высоким соотношением "прибыль/риск", поэтому я и доверил ему место в своем инвестиционном портфеле.

Успешных инвестиций!

Спасибо,
ваш Pamm Expert.

Комментариев нет:

Отправка комментария