20 сентября 2011

Лицом к инвестору. Лицом к увеличению инвестиций. Обновление от 20 сентября


Сегодня, рейтинг ПАММ-счетов формируется согласно доходности с момента создания счета. Вся необходимая статистическая информация по каждому ПАММ, предоставляется в виде чисел и графиков.

Активное привлечение инвесторов к сервису BetPamm, влечет за собой огромный поток типовых вопросов. Давайте признаемся честно, не все инвесторы тратят достаточно времени для глубокого анализа ПАММ-счетов и зачастую инвестируют в лидеров рейтинга, при этом забывая, что высокие доходы за короткий промежуток времени как правило связаны с бОльшим риском.

Вместе с тем, любой управляющий может самостоятельно настроить режим отображения истории ставок из трех доступных:

  • Не отображать
  • Отображать только рассчитанные
  • Отображать все
Иногда, при просадке доходности, под гул негодования инвесторов, некоторые управляющие  закрывают историю ставок (Выбирают режим "Не отображать"), оставляя инвесторам возможность только догадываться - что же происходит с ПАММ-счетом, с их деньгами. Не будем рассматривать случаи, когда управляющий закрывает ставки из-за обсуждения разумности той или иной ставки коллегами по цеху - другими управляющими. 

Для того, что бы сократить количество вопросов и фактов возмущения инвесторами, что бы поддержку не заваливали однотипными вопросами (ведь с каждым вопросом нам приходится досконально разбираться, потому что речь идет о деньгах), мы решили при выборе режима "Не отображать" все же отображать информацию о рассчитанных ставках, но делать это в закодированном виде как на Рисунке 1. 

. Рис 1. Пример отображение ставок ПАММ-счёта в режиме "Не отображать"

Каждый матч кодируется числом. Каждый исход так же кодируется числом. На картинке видно: 
  • Синий маркер: Управляющий сделал две ставки на один и тот же матч, на один и тот же исход рынка. Например поставил два раза на Ничью.
  • Розовый маркер: Управляющий сделал две ставки на один и тот же матч, на один рынок, но на разные исходы. Например:  П1 и Ничья.

Надеюсь эти улучшения  помогут инвесторам поступать более ответственно при инвестировании. Что в целом будет только благоприятно сказываться на привлечении инвестиций на нашу площадку, в ПАММ-счета управляющих.

Комментариев нет:

Отправка комментария