16 сентября 2011

Продление доменного имени или немного истории

Начнем с того, что бизнес план нашего сервиса распланирован на следующие 5 лет.

Любители теорий заговоров, узнав, что домен betpamm.com выкуплен до осени 2011 года, поспешили поделиться оперативными данными о том, что мы не планируем существовать дольше 2011 года. Не готовы комментировать домыслы, но напомним, что  научиться пользоваться сервисом whois недостаточно для того, что бы делать правильные выводы.

В начале  июля 2010 года, когда идея сервиса BetPamm была  впервые озвучена и нарисована на салфетке, было решено не тратить время на придумывание красивого названия, а остановившись на рабочем названии BetPamm, сфокусироваться на разработке работающего прототипа. Источником  такого названия было сокращение от Беттинговый ПАММ счет. Тем более  термин ПАММ в названии сервиса как нельзя четко отражал и продолжает отражать смысл сервиса.
Рабочее название сервиса нам нравилось, на всякий случай мы забронировали на год домен betpamm.com, при этом продолжали рассматривать подходящие наименования.  Вот как выглядели первая закрытая версия BetPamm, позже был натянут дизайн.

Рис 1. Студия ставок

Рис 2. Создание оферты

В конечном итоге, монстры маркетинга, убедили нас в собственной правоте. Рабочее название было самым лучшим. Если именно словосочетание BetPAMM пришло в голову,  в тот момент когда идея была сформулирована, значит оно наилучшим образом отражает смысл и назначение сервиса.
Так что никаких оснований для теории заговора нет. Скоро будем оплачивать продление доменного имени. Мы любим название BetPamm. Очень.

Комментариев нет:

Отправка комментария