19 сентября 2011

Сколько стоит BetPamm или популярные пузомерки


Некоторые неискушенные интернет пользователи, открывшие для себя сервис mysitecost.com, находят смелость и предлагают нам продать BetPamm за цену рассчитанную вышеупомянутым сервисом. Другие неискушенные пользователи, указывая на невысокую стоимость предлагаемую данным сервисом, ошибочно оценивают реальный уровень затрат на создание BetPamm, возможно строят и другие ошибочные предположения.

Начнем с того, что mysitecost рассчитывает стоимость сайта исходя из оценки потенциального дохода, который владелец сайта может получать на рекламе. Учитывается количество посещений, просматриваемых страниц и др. Если у Вас блог или развлекательный портал и единственный инструмент монетизации популярности своего сайта это контекстная реклама, то оценка достаточно объективная. При этом, кажется используется мультипликатор  12, это  годовой доход от рекламы.  Тоже справедливый  мультиприкатор при продаже «контент ориентированного» сайта.

Безусловно, если на сайте кроме продажи контекстной рекламы существуют другие методы монетизации, например в блогах достаточно популярно продажа рекламных постов  - то калькулятор ломается. Как он безусловно ломается на расчете стоимости социальных сетей. Ведь не учитываются доходы на покупке внутренней валюты, таргетированная реклама более дорогая, не учитывается потенциал развития и т.д. Если посмотрите например настоимость facebook.com то будете приятно удивлены тем, что оценка предлагаемая mysitecost далека от оценки которую дают крупнешие инвестионные фонды. Собственно говоря, по той же самой причине пользоваться оценкой стоимость BetPamm рассчитываемой mysitecost нельзя. 

P.S.
BetPamm полностью разработан на языке программирования Java. Причем разработка не завершена мы продолжаем развивать и улучшать сервис. А сколько стоит один Java разработчик в месяц даже неприлично произносить вслух.

Комментариев нет:

Отправка комментария