03 сентября 2011

Австралийские рынки в вопросах и ответах


Австралия. Говорят там здорово.  
А вот с австралийскими рынками на BetPamm не все так здорово, точнее не так как бы хотелось. Не часто наши уважаемые управляющие спрашивают нас о недоступности австралийских рынков. Постараемся объяснить в деталях, по пунктам.



  1. Что бы на BetFair делать ставки на события происходящие в Австралии, необходимо держать отдельный, так называемый австралийский счет. Данное требование вынуждает разбивать игровой банк на две части или временно перебрасывать средства с обычного счёта на австралийский перед крупными турнирами, например теннисный Australia Open.
  2. Все денежные средства, которые управляющий или инвестор вносит на счет в BetPamm  переводятся на обычный счет BetPamm на бирже BetFair.
  3. Для чего мы переводим средства на BetFair? Если управляющий, создал ПАММ-счёт внеся 10000$, то при создании ПАММ-счёта, управляющий должен быть уверен, что если сейчас он сделает ставку размером 10000$ (разумность ставки в 100% от банка здесь обсуждать не будем) , то у него не будет проблемы "недостаточности средств".
  4. Конечно есть интересные ситуации, которые мы тоже стараемся решать. Например: Инвестор перечислил 5000$ на счет в BetPamm банковским переводом. Платеж шел три дня. Узнав, что деньги на наш банковский счет пришли, инвестор ожидает их увидеть на лицевом счете в модуле Личный кабинет. Он хочет немедленно инвестировать в ПАММ-счета. Но, инвестор не думает и не хочет знать о том, что эти 5000$ еще должны быть переведены нами на счет в BetFair. Банковским переводом еще три дня. Что нам приходится делать? Исходя из размера текущих поступлений и прогнозов, мы держим на счету BetFair излишки которые позволяют компенсировать "банковский разрыв" и предоставить нашим пользователям пользоваться загруженными на BetPamm деньгами немедленно.
  5. Возвращаемся к австралийскому счёту. Конечно можно было бы в BetPamm вести три лицевых счета: Один на виртуальных деньгах, один на реальных для австралийских рынков и еще один для всех остальных. Но это излишние усложнение для управляющих и инвесторов. Тогда пришлось бы и ПАММ-счета привязывать к австралийскому или прочим рынкам. Что конечно совсем нонсенс и откровенный адЪ.
  6. Логично, что бы BetPamm самостоятельно обеспечивал балансировку средств между обычным счетом и австралийским, но это не так просто, потому что API для этого не предоставляется.
  7. Поэтому единственным возможным вариантом, является следующий: BetPamm должен удваивать внесенные депозиты и держать их мертвым грузом на австралийском счету на всякий случай, вдруг они понадобятся для ставок. 
Надеюсь, вы внимательно прочитали пункт 7, а перед этим пункты 3 и 4. Теперь Вы понимаете почему есть объективные сложности с австралийским счетом? Безусловно к турниру Австралия Опен мы что нибудь обязательно придумаем хотя бы временное решение - возьмем в банке кредит в конце концов. Но пока, внутри команды не прекращаются обсуждения о возможных вариантах более "дешевой", с точки зрения финансовой нагрузки на BetPamm, поддержки австралийских рынков.

Комментариев нет:

Отправка комментария